Inspeção de Produtos de Origem Animal e Feira de Produtos Inspecionados é foco de seminário em Rondonópolis que tem apoio do Sintap/MT Destaque

Quinta, 13 Outubro 2022 14:40 Escrito por  tamanho da fonte diminuir o tamanho da fonte diminuir o tamanho da fonte aumentar o tamanho da fonte aumentar o tamanho da fonte

Assessoria de Imprensa

Sintap/MT

Acontece nos dias 26 e 27 de outubro, em Rondonópolis, o Seminário de Inspeção de Produtos de Origem Animal e Feira de Produtos Inspecionados (SIPOAFE), que tem como objetivo mostrar a importância da inspeção sanitária em toda a cadeia produtiva.

De acordo com o Gerente Regional da Unidade Regional de Supervisão (URS) do INDEA/MT, Ricardo Oliveira Alves e organizador do evento, “o seminário irá abordar todo o trabalho de inspeção, seja nos estabelecimentos rurais com a atividade da Defesa Sanitária Animal, através do retorno de informações sobre doenças identificadas nos animais nos abatedouros-frigoríficos ou diretamente atuando na saúde coletiva, proporcionando que alimentos inspecionados cheguem à mesa do consumidor de forma segura e sem colocar em risco a sua saúde”, explicou.

O evento visa ainda a capacitação dos agentes envolvidos na produção de produtos de origem animal e a regularização dos estabelecimentos, abrindo mercado e consequentemente gerando emprego e renda, tendo como público alvo: gestores públicos dos órgãos públicos relacionados a Inspeção de Produtos de Origem Animal, profissionais ligados a inspeção agropecuária, professores e estudantes de áreas afins, feirantes, produtores rurais, proprietários de agroindústrias sujeitas a inspeção seja de derivados de leite (iogurtes, queijos, muçarelas, manteiga, requeijão, dentre outros), embutidos (salames, linguiças, paio, copa, bacon, defumados, hambúrguer e outros), geleia de mocotó, ou seja, produtos de origem animal, além das pessoas interessadas em construir abatedouros e entreposto de carnes e precisam saber o caminho da regularização do seu empreendimento, seja no serviço de Inspeção Municipal, Estadual ou Federal; Por fim, consumidores em geral.

Entre os principais temas abordados, estão: Papel do médico veterinário nas indústrias de alimentos – Drº Roberto Renato Pinheiro da Silva – Presidente do CRMV; Modernização e Autocontrole – CISPOA/INDEA; Licenciamento ambiental das agroindústrias - SEMA/MT – Ailton Fonseca Diretor Regional da SEMA/MT; Tecnologia de Produtos de Origem Animal e riscos a saúde do consumidor inerente ao consumo de Produtos não inspecionados; Regulamentação do comércio de produtos de origem animal nos consórcios públicos de municípios - Gerente de Projetos da Associação dos Municípios de Mato Grosso (AMM); Outros.
O seminário acontece no Parque de Exposições da cidade para aproximadamente 300 pessoas e recebe total apoio do Sintap/MT. “Toda capacitação que vem para somar com o trabalho dos nossos servidores ou para melhor preparar os profissionais em relação a cadeia produtiva na qual atuamos são sempre muito bem-vindas e nós não poderíamos deixar de apoiar e contribuir na divulgação deste seminário tão importante”, afirmou a presidente Diany Dias.
LINK INSCRIÇÃO –
Conforme o organizador do seminário ainda, “as inscrições já estão abertas e quem tiver interesse já deve garantir a sua participação, pois as vagas são limitadas”, alertou Ricardo.

Para mais informações ou para fazer a sua inscrição, acesse o link abaixo:
https://www.sympla.com.br/evento/seminario-de-inspecao-de-produtos-de-origem-animal-e-feira-de-produtos-inspecionados-sipoafe/1707330

Ler 275 vezes
Avalie este item
(0 votos)
Sintap-MT

Sindicato dos Trabalhadores do Sistema Agrícola, Agrário, Pecuário e Florestal do Estado de Mato Grosso.

Parceiros