Seminário de Inspeção de Produtos de Origem Animal e Feira de Produtos Inspecionados (SIPOAFE) Destaque

Quarta, 05 Outubro 2022 18:04 Escrito por  tamanho da fonte diminuir o tamanho da fonte diminuir o tamanho da fonte aumentar o tamanho da fonte aumentar o tamanho da fonte

O evento tem o objetivo mostrar a importância da inspeção sanitária em toda a cadeia produtiva, seja nos estabelecimentos rurais com a atividade da Defesa Sanitária Animal, através do retorno de informações sobre doenças identificadas nos animais nos abatedouros-frigoríficos ou diretamente atuando na saúde coletiva, proporcionando que alimentos inspecionados cheguem à mesa do consumidor de forma segura e sem colocar em risco a sua saúde.

 

Conscientização da sociedade sobre o consumo de Produtos de Origem Animal (POA) inspecionados por Serviço de Inspeção Sanitária Oficial (SIM, SISE, SIF).

 

Evento Gratuito

Data:  26/10 e 27/10/2022

Horário: Início às 7h30

Local: Tatersal de Elite – Parque de Exposições - Rondonópolis/MT

 

 

Público: 300 pessoas (mediante inscrição)

Dia 26/10/2022 7h30 – 8h – Entrega de Material

8h – 8h30 – Abertura

 

8h30 – 9h30 - Papel do médico veterinário nas indústrias de alimentos – Drº Roberto Renato Pinheiro da Silva – Presidente do CRMV

 

9h30 – 10h30 Modernização e Autocontrole – CISPOA/INDEA

 

10h30 – 11h20 Licenciamento ambiental das agroindústrias - SEMA/MT – Ailton Fonseca Diretor Regional da SEMA/MT

 

11h30 – 13h30 Visita aos Estandes/Almoço

 

13h30 – 14h30 Tecnologia de Produtos de Origem Animal e riscos a saúde do consumidor inerente ao consumo de Produtos não inspecionados – Prof.Drª Evelise Andreatta - UFR

 

14h30 – 15h00 - Regulamentação do comércio de produtos de origem animal nos consórcios públicos de municípios - Gerente de Projetos da Associação dos Municípios de Mato Grosso (AMM), Natacha de Carvalho Luiz

 

15h – 15h30 - Atuação do serviço de inspeção – Méd. Vet. Felipe Ferreira Faria - Secretaria Municipal de Agricultura (SIM)

 

15h30 – 16h10 – Saudabilidade da carne suína – Caroline Cardoso Ferreira Faria - Nutricionista

 

16h10 – 16h30 -  Victor Instrutor Chefe de Cozinha Acrismat

 

Confraternização

 

Dia: 27/10/2022

 

7h – 7h30 – Recepção

 

7h30 – 8h10 – Atuação do Serviço de Vigilância Sanitária Municipal de Rondonópolis - Secretaria de Saúde/ Vigilância Sanitária

 

8h10 – 9h10 – Atuação do SIF na Industria Frigorífica e VIGIFRONTEIRA       - Auditor do MAPA

 

9h10 – 10h10 – Regularização das agroindústrias que processam produtos de origem animal no Serviço de Inspeção Sanitária Animal (SISE), Selo Arte, SUSAF/MT e SISBI-POA – ampliação de comércio – Drª Fernanda da Silva Rocco / CISPOA/INDEA/MT

 

10h10 – 11h10 – Caso de Sucesso Sítio Vila Láctea em Sorriso/MT - Certificação de Propriedade Livre de Brucelose e Tuberculose. Méd. Vet. Gustavo Perlin – INDEA/MT

 

11h10 – 13h30 - Visita aos Estandes/Almoço

 

13h30 – 14h30 - Boas Práticas de Fabricação de Produtos de Origem Animal Dr. Adson Fernando T. Sandim – INDEA/MT

 

14h30 15h30 - Principais doenças identificadas nos estabelecimentos (POA) Cisticercose, Brucelose e Tuberculose; Eficácia da vacina RB 51 (MSD Saúde Animal Merck Sharp & Dorme

 

15h30 – 16h30 Programa MT Contra BRUCELOSE – Coordenadoria de Defesa Sanitária Animal CDSA/INDEA/MT - Dúvidas

 

16h30 – Visita aos estandes

Política do evento

Cancelamento de pedidos pagos

Cancelamentos de pedidos serão aceitos até 7 dias após a compra, desde que a solicitação seja enviada até 48 horas antes do início do evento.

Saiba mais sobre o cancelamento

Local

Parque de Exposições de Rondonópolis - Wilmar Peres de Farias

Rondonópolis , , Rodovia MT 270, Km 8

Rondonópolis, MT

Ler 292 vezes
Avalie este item
(0 votos)
Última modificação em Quarta, 05 Outubro 2022 19:09
Sintap-MT

Sindicato dos Trabalhadores do Sistema Agrícola, Agrário, Pecuário e Florestal do Estado de Mato Grosso.

Parceiros