A apreensão aconteceu no quilômetro dois da MT-107, trecho em General Carneiro (450 km de Cuiabá), através de uma denúncia anônima.
Sem saber como proceder, a PM solicitou ao Indea/MT apoio e orientação na operação. Segundo o servidor Marcelo Galvão, para facilitar o serviço do Indea, foi feito um B.O por telefone. "A partir daí o gerente regional, o advogado da regional e o chefe da ule de Barra do Garças ficaram aguardando na cidade para receber as carcaças. Foi montada uma blitz na estrada para pega-los, coordenada pelo sargento da PM,Magno", contou o servidor.
O Gerente Regional, Celso Reimer, fez questão de agradecer a todos os envolvidos na ação. "Quero agradecer ao Dr Marcelo, Bruno e Ricardo que nos orientaram na apreensão do produto, ao Antonio Brito de General e aos colegas Adersino, Valdivino, Falcão, Passarinho e Marcelo Alexandre que nesta manhã levaram o produto para os devidos fins. Muito obrigado colegas, é desse comprometimento que precisamos para que nosso órgão continue com credibilidade.
A carne que seria destinada ao comércio de Barra do Garças foi apreendida na unidade regional da cidade e ficou retida até a destruição que ocorreu nesta manhã com a ajuda da JBS.
O Sindicato dos Trabalhadores do Sistema Agrícola, Agrário, Pecuário e Florestal de MT (Sintap/MT), que representa os servidores do Indea e do Intermat, parabeniza pela prontidão e pelo trabalho na ação. "Todo nosso reconhecimento no trabalho exemplar desses servidores", disse a presidente, Rosimeire Ritter.
Os três acusados não foram presos em flagrante mas estão sendo investigados.
Assessoria de Imprensa
Sintap/MT